Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG (Stand: Juli 2017):

Für uns ist der Schutz der Privatsphäre und persönlicher Daten von großer Wichtigkeit. Diesem Aspekt schenken wir auch in der Umsetzung unserer Internet-Aktivitäten hohe Beachtung. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmöglich zu schützen, setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Gemäß der technischen Entwicklung werden wir diese Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich optimieren.

In der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir sie ausführlich über die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung von Ihren Daten durch den Besuch unserer Webseite und der Benutzung von Social Plug-Ins.

Umfang der Datenerhebung und -verwendung

Daten ohne Personenbezug

Grundsätzlich ist der Besuch unserer Webseite ohne Angabe von Daten zu Ihrer Person möglich. Wir speichern lediglich anonymisierte Zugriffsdaten (wie zum Beispiel Ihre IP-Adresse, die Ausgangs-URL und den Namen Ihres Internetproviders). Diese dienen der Optimierung des Internetangebots sowie zur statistischen, nicht-personenbezogenen Auswertung. Ein Datenabgleich oder eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Daten mit Personenbezug

Personenbezogene Daten werden erst dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig bei Kontaktanfragen per E-Mail mitteilen. Ebenso bei Bewerbungen, Anmeldungen zu Veranstaltungen und/oder bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden unsererseits ausschließlich zum jeweils entsprechenden Zweck verwendet und verarbeitet. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und ausschließlich nach den Regelungen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz erhoben, verarbeitet und gespeichert.

Einsatz von Cookies

Wir setzen keine "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein. Cookies werden lediglich im Rahmen von Google Analytics verwendet. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Internetangebots genutzt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Zur Abwicklung der von uns zu erbringenden oder vermittelten Leistungen geben wir keinerlei personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Eine Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie dieser ausdrücklich zugestimmt haben, dies im Rahmen der Erfüllung vertraglicher Pflichten erforderlich wird oder die Übermittlung durch eine behördliche oder gerichtliche Anordnung erforderlich ist. Darüber hinaus behalten wir uns vor, im Falle eines Angriffs auf unsere Netzinfrastruktur zum Zweck der Rechts- und Strafverfolgung die Daten weiterzugeben. Eine Weitergabe zu Werbezwecken erfolgt nicht.

Recht auf Auskunft / Widerruf von Einwilligungen

Sie sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen. Bei Fragen zu Ihren Daten oder den Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an: vae@maslaton.de

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Wünsche oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns: vae@maslaton.de. Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns daher das Recht vor diese zu ändern. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

Leipzig, den 10|09|2015

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:


Wir sind für Sie da:
 
Montag bis Freitag von 09.30 Uhr bis 18.30 Uhr

 

Samstag von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

 

Sonn- und Feiertags geschlossen

 

Alle Artikel, die Sie hier oder bei uns vor Ort, werktags bis 15:00 Uhr bestellen, können bereits am nächsten Werktag zu unseren Öffnungszeiten abgeholt werden (sofern diese als sofort lieferbar angezeigt werden).