Datenschutz

Datenschutzerklärung gemäß § 13 TMG (Stand: Juli 2017):

Für uns ist der Schutz der Privatsphäre und persönlicher Daten von großer Wichtigkeit. Diesem Aspekt schenken wir auch in der Umsetzung unserer Internet-Aktivitäten hohe Beachtung. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff durch unberechtigte Personen bestmöglich zu schützen, setzen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Gemäß der technischen Entwicklung werden wir diese Sicherheitsmaßnahmen kontinuierlich optimieren.

In der nachfolgenden Datenschutzerklärung informieren wir sie ausführlich über die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung von Ihren Daten durch den Besuch unserer Webseite und der Benutzung von Social Plug-Ins.

Umfang der Datenerhebung und -verwendung

Daten ohne Personenbezug

Grundsätzlich ist der Besuch unserer Webseite ohne Angabe von Daten zu Ihrer Person möglich. Wir speichern lediglich anonymisierte Zugriffsdaten (wie zum Beispiel Ihre IP-Adresse, die Ausgangs-URL und den Namen Ihres Internetproviders). Diese dienen der Optimierung des Internetangebots sowie zur statistischen, nicht-personenbezogenen Auswertung. Ein Datenabgleich oder eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Daten mit Personenbezug

Personenbezogene Daten werden erst dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig bei Kontaktanfragen per E-Mail mitteilen. Ebenso bei Bewerbungen, Anmeldungen zu Veranstaltungen und/oder bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters. Die von Ihnen mitgeteilten Daten werden unsererseits ausschließlich zum jeweils entsprechenden Zweck verwendet und verarbeitet. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vertraulich behandelt und ausschließlich nach den Regelungen der bestehenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz erhoben, verarbeitet und gespeichert.

Einsatz von Cookies

Wir setzen keine "Cookies" (kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen) ein. Cookies werden lediglich im Rahmen von Google Analytics verwendet. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur Optimierung des Internetangebots genutzt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Zur Abwicklung der von uns zu erbringenden oder vermittelten Leistungen geben wir keinerlei personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Eine Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie dieser ausdrücklich zugestimmt haben, dies im Rahmen der Erfüllung vertraglicher Pflichten erforderlich wird oder die Übermittlung durch eine behördliche oder gerichtliche Anordnung erforderlich ist. Darüber hinaus behalten wir uns vor, im Falle eines Angriffs auf unsere Netzinfrastruktur zum Zweck der Rechts- und Strafverfolgung die Daten weiterzugeben. Eine Weitergabe zu Werbezwecken erfolgt nicht.

Recht auf Auskunft / Widerruf von Einwilligungen

Sie sind nach dem Bundesdatenschutzgesetz berechtigt, auf Antrag und unentgeltlich, Auskunft über die von Ihnen gespeicherten Daten zu erhalten. Des Weiteren haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung unrichtiger Daten. Einer Löschung können unter Umständen gesetzliche Vorschriften, insbesondere im Hinblick auf Daten für abrechnungstechnische und buchhalterische Zwecke, entgegenstehen. Bei Fragen zu Ihren Daten oder den Widerruf erteilter Einwilligungen, wenden Sie sich bitte an: vae@maslaton.de

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Wünsche oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns: vae@maslaton.de. Die rasante Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns daher das Recht vor diese zu ändern. Sie werden an dieser Stelle über die Neuerungen informiert.

Leipzig, den 10|09|2015




Webanalyse mit Google Analytics

(1) Verarbeitungszweck

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

(2) Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 f) DSGVO.

(3) Berechtigtes Interesse

Unser berechtigtes Interesse ist die statistische Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken. Zum Schutz Ihres Interesses am Datenschutz benutzt diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung "anonymizeIP()", damit die IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

(4) Empfängerkategorien

Google, Partnerunternehmen

(5) Übermittlung an ein Drittland

Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen "Privacy Shield" zertifiziert, welches die Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.

(6) Speicherdauer

Unbegrenzt

(7) WIDERSPRUCHSRECHT

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Opt-out

Sie können die Erfassung auch durch das Setzen eines Opt-Out-Cookies unterbinden. Wenn Sie die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindern möchten, klicken Sie bitte hier: Google Analytics deaktivieren

Öffnungszeiten

Öffnungszeiten:


Wir sind für Sie da:
 
Montag bis Freitag von 09.30 Uhr bis 18.30 Uhr

 

Samstag von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr

 

Sonn- und Feiertags geschlossen

 

Alle Artikel, die Sie hier oder bei uns vor Ort, werktags bis 15:00 Uhr bestellen, können bereits am nächsten Werktag zu unseren Öffnungszeiten abgeholt werden (sofern diese als sofort lieferbar angezeigt werden).